Mentions légales

MENTIONS LEGALES

Le présent site web est la propriété de :

Dreyfus & associés
SARL au capital de 388 400 € inscrite au RCS de Paris sous le n° B 453 207 383
Siège social : 78 avenue Raymond Poincaré 75116 Paris France
Tel : + 33 1 44 70 07 04
Fax : + 33 1 40 06 99 64
e-mail : contact@dreyfus.fr

Le directeur de la publication de ce site internet est Madame Nathalie DREYFUS en sa qualité d’associé gérant de Dreyfus & associés.

Le prestataire assurant l’hébergement de ce site internet est Synalabs, société française de droit français, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 502 178 429, dont le siège social est situé à 46, rue de Douai, 75009 Paris, France.

Téléphone : +33 1 85090802

Le Web designer de notre site internet est la société LESGENTILS.

Responsabilité

Dreyfus & associés s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, le cabinet ne pourra être tenu responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions légales et s’engage à les respecter.

L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser, et reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Le cabinet Dreyfus & associés ne peut garantir l’exactitude et la complétude des informations diffusées sur son site ni la permanence de son bon fonctionnement ou sa totale sécurité informatique.

Le cabinet Dreyfus & associés met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site.

Les informations fournies par Dreyfus & associés le sont à titre indicatif. Le cabinet Dreyfus & associés ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site.

L’utilisateur reconnaît utiliser les informations et outils disponibles sur le site sous sa responsabilité exclusive.

Protection des données à caractère personnel

Les traitements de données à caractère sont fondés sur l’intérêt légitime du cabinet de mettre en oeuvre de telles activités et intégrés dans la liste des traitements du Délégué à la Protection des Données du cabinet Dreyfus & associés.

Les données sont conservées :

  • 3 ans à compter du dernier contact entrant de votre part si vous n’êtes pas par ailleurs référencé comme interlocuteur client ;
  • en cas d’abonnement à une lettre d’information pendant la durée de l’abonnement ;
  • si vous êtes interlocuteur d’un client du cabinet, pendant la durée de la relation augmentée de 3 ans.

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’effacement, de modification et de rectification des informations vous concernant.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous pouvez exercer ces droits auprès du Délégué à la protection des données à l’adresse suivante :  contact@dreyfus.fr

Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

Sur la propriété intellectuelle :

Le site web Dreyfus pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, vidéos, design, fichiers, sont la propriété exclusive de Dreyfus & associés.

Est interdite :

  • La reproduction, même partielle du Site, par n’importe quel processus technique sur tout support, notamment support papier, carton, optique, numérique ou tout autre support informatique ou électronique ;
  • L’adaptation de tout ou partie du Site sur tout support graphique actuel ou futur.
  • La représentation, la diffusion du Site par tous moyens et/ou supports électroniques, numériques, informatiques, de télécommunications et ce, auprès de tout public et pour tout réseau de télécommunications comme Internet
  • L’exploitation du Site, à titre personnel ou au bénéfice de tiers, à titre onéreux ou gratuit et ce, à quelque titre que ce soit ;
  • La rétrocession du Site à des tiers, sous quelque forme que ce soit, notamment par une cession, une licence ou tout autre type de contrat.
  • Toute exploitation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de Dreyfus & associés sous réserve de constituer une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les bases de données figurant sur le site sont protégées par les articles L.341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle et est sanctionnée toute extraction ou réutilisation qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données.

Les marques et les logotypes figurant sur le site sont des marques déposées par Dreyfus & associés. Toute reproduction, imitation ou usage, total ou partiel, de ces signes distinctifs sans l’autorisation expresse et en violation des interdictions prévues aux articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle engage la responsabilité de leur auteur.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété de Dreyfus & associés et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une usurpation engageant la responsabilité de son auteur.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place sur notre Site ne sauraient nous tenir responsables de leur contenu, des liens qu’ils contiennent ou de leurs conditions générales de vente (y compris la gestion des données personnelles)

Tous liens hypertextes simples vers le site web wwww.dreyfus.fr devra faire l’objet d’une autorisation préalable expresse de la part du cabinet Dreyfus & associés.

Les liens profonds et le framing sont strictement interdits.

Loi applicable

Le présent site est régi par la loi française.

Tout litige relatif à l’utilisation du site sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux de Paris.

Confidentialité

Dreyfus & associés protège la vie privée des utilisateurs de son Site internet et leurs données personnelles. La politique de confidentialité figurant sur notre site décrit la façon dont nous collectons et utilisons les données collectées sur notre site : http://www.dreyfus.fr/politique-de-confidentialite/

Cookies

Dreyfus & associés utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du Site. Nous utilisons uniquement ces informations à des fins d’analyse statistique pour vous offrir la meilleure navigation sur notre Site.

Contact

Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité et les informations personnelles ci-dessus, veuillez nous contacter à contact@dreyfus.fr

Print Friendly
Nouveauté !
Dreyfus lance son site et son blog en .dreyfus

Découvrez comment y accéder

L’importance de l’état des inscriptions au Registre national des marques au moment de la demande de renouvellement d’une marque française – Cour d’Appel de Paris, Pôle 5 – Chambre 1 – Arrêt du 28 novembre 2017 – 17/07732

Publié le 22 juin 2018

En France, et bien que cela puisse paraître surprenant pour des observateurs étrangers, des conditions bien spécifiques doivent être remplies au moment de déposer une demande de renouvellement de marque française auprès de l’INPI. Ainsi, un des éléments primordiaux requis est la confirmation que le titulaire inscrit au Registre national des marques est bien la […]

Print Friendly

Des précisions quant au sort des titres de propriété industrielle face au Brexit

Publié le 1 juin 2018

L’acquis communautaire le plus fort en matière de propriété intellectuelle demeure très certainement la territorialité régionale des droits de l’Union issue des règlements n°2017/ 1001 du Parlement européen et du Conseil du 14 juin 2017 sur la marque de l’Union européenne et n°6/2002 du Conseil du 12 décembre 2001 sur les dessins ou modèles communautaires. Etendant une […]

Print Friendly